INTERBEV A CRÉÉ DES OUTILS SPÉCIFIQUES POUR FACILITER L’ACHAT DES VIANDES EN RESTAURATION COLLECTIVE.
Parmi ces outils, les fiches techniques d’achat en RHD pour les différents plats à base de viande ont été extraites du CCP, mises à jour, et individualisées.
Elles ont aussi été complétées par un certain nombre d’informations sur les recommandations nutritionnelles du GEM RCN, les valeurs nutritionnelles moyennes des différents produits et les cotations à préconiser au fournisseur.
En vue de guider au mieux l’acheteur, elles répondent ainsi aux 3 objectifs clés suivants :
Ces fiches indiquent pour chaque plat (rôti, steak, escalope, …) :
Ces fiches permettent par conséquent de définir les besoins en viande avec une approche par le plat et non par le muscle. Elles contribuent à favoriser le dialogue entre le chef de cuisine, le responsable des achats et les opérateurs de la filière viande et à guider le responsable des achats dans la rédaction des spécifications techniques de l’appel d’offre.