Les attentes des convives au restaurant

Avec les viandes de bœuf et de veau françaises, répondez aux attentes des convives !

Gage de qualité et de fidélisation des consommateurs, la viande française est particulièrement plébiscitée par une grande majorité des convives. En les ajoutant à leur carte, les restaurateurs sont certains de combler leurs attentes et de les fidéliser :

  • 95 %1 DES CONVIVES SOUHAITENT QUE LES RESTAURATEURS PROPOSENT PLUS DE VIANDE « ORIGINE FRANCE »
  • 97 % des convives privilégieraient une viande d’origine française plutôt qu’étrangère si le choix leur est proposé
  • 84 % des convives affirment que l’origine française a autant d’importance que la pièce de viande lors du choix d’un plat de viande bovine.
  • 95 % aimeraient davantage savoir si un restaurant propose des plats à base de Viande Bovine Française.
  • 92 % des convives affirment qu’un restaurant qui propose de la viande de bœuf française les incite à fréquenter ou revenir dans l’établissement.
  • 97 % des convives ont une image positive des restaurants proposant de la Viande Bovine Française à leur carte.
  1. Source des chiffres de cette liste : Étude Audirep sur la restauration commerciale pour Interbev – Mai 2024. Étude réalisée en ligne du 13 au 19 mai 2024 sur un échantillon de 1 511 répondants, âgés de 25 ans et plus, ayant fréquenté les restaurants traditionnels français au cours des 12 derniers mois. ↩︎